Der Anfang der
Marke Pfisterer Brezellaugeâ geht zurück auf den Gründer und Namensgeber, Bäckermeister
Karl Pfisterer. Er beschäftigte sich von Anfang an mit der Herstellung und dem
Vertrieb von Backmitteln. Dazu gehörte natürlich auch die Brezellauge. Dies tat
er äußerst erfolgreich, wie man den eingefügten Kopien von alten Preisen und
Urkunden entnehmen kann.
Als
Traditionsunternehmen kamen die Nachfolger jeweils aus der Familie, so auch
Richard Carle, der Schwiegersohn von Karl Pfisterer, welcher die Firma von 1920
– 1955 fortführte. Zu dem Unternehmen, das Sie heute kennen, wurde die Firma
Karl Pfisterer GmbH & Co Brezellauge KG erst unter dessen Schwiegersohn,
dem Kaufmann Werner Essich. Er erkannte schnell, dass die Herstellung
von Laugen für das Backgewerbe ein so komplexes Gebiet darstellte, dass eine
Spezialisierung unumgänglich war.
Natürlich
konnte man bei den Forschungsarbeiten auch diverse Spezialprodukte entwickeln,
welche Sie heute von uns beziehen können.
Am
07.01.2025 HRB 104956 Karl Pfisterer GmbH
Die
Gesellschaft ist in Löschung. Liquidator: Rainer Hopfensitz, Dipl.Ing.(FH)